Minu lemmik linn. Мой любимый город

13 ноября 2017 года в рамках проекта «Minu lemmik linn. Мой любимый город» дети отправились на пешую экскурсию по городу.

Предварительно, на занятии, дети посмотрели презентацию об истории возникновения города Кохтла-Ярве. Эта легенда очень понравилась детям: город Кохтла-Ярве возник благодаря горючему сланцу. Когда-то в давние времена пастухи, разжигая костры, имели обыкновение выкладывать вокруг них кольцо из камней. Пастухам трудно было поверить своим глазам, когда они увидели, как жарко эти камни пылают вместе с дровами.

У памятника добытой первой партии сланца в 1916 году, дети правильно ответили на вопрос, что сланец добывают не только под землёй, в шахтах, но и открытым способом, на сланцевых разрезах.

И конечно, в нашем городе есть памятник, посвященный шахтерам Ярве. А также единственный в мире Музей Сланца, в который мы отправимся в следующий раз.

Гуляя по аллее и парке дети с удовольствием отгадывали загадки, например, «Стоит кошка, о четырех ножках» (Скамейка);  «Стоит весь день – ему не лень. А как вечер придет – работать начнет» (Фонарь); «Посреди зеленой зоны, там и сям аттракционы (Парк);