Квест-игра «В поисках ожерелья Здоровья»

Последний день недели здоровья завершился квест-игрой.

Квест-игра это одна из разновидностей игр, которая привлекает разнообразием приключений. Квест – это возможность проявить смекалку, логическое мышление, продемонстрировать свои таланты и получить море положительных впечатлений. В переводе с английского quest означает «поиск, выполнение поручений».

Главная героиня квест-игры, «Витаминка» (учитель движения Елена Тихомирова), потеряла ожерелье и предложила детям выполнить ряд заданий, чтобы найти ожерелье. Для этого были приготовлены маршруты (7 маршрутов) поиска ожерелья с заданиями и вопросами на тему о здоровье. Настоящий вид ориентирования, в котором были использованы условные схемы и различные загадки.

Суть квеста состояла в поиске как можно большего количества целей. Для этого детям пришлось взаимодействовать с персоналом детского сада (секретарь, директор, методист, работник здравоохранения, завхоз и кухонные работники), и, выполняя задания взрослых использовать свои знания и умения в вопросах здорового образа жизни. На все вопросы «Что значит быть здоровым?» «Для чего необходимо закаливание?» дети отвечали правильно, за что получали часть потерянного «Витаминкой» ожерелья.

В завершение квест-игры, в спортивном зале, было собрано все «Ожерелье Здоровья» и проведены командные соревнования.

Принимая участие в квест-игре, дети открыли в себе новые способности и черты характера, получили при этом яркие эмоции и незабываемые впечатления.