Lasteaed Aljonuska

Важная информация по чрезвычайному положению от Правительства Эстонии

http://kjpanorama.eu/index.php/ru/2012-02-29-01-48-37/7374-vazhnaya-informatsiya-po-chrezvychajnomu-polozheniyu-ot-pravitelstva-estonii   

Уважаемый житель Эстонии!
Начиная с 12 марта 2020 года, согласно решению правительства Эстонской Республики, действует чрезвычайное положение, с целью предотвратить распространение коронавируса в Эстонии. 24 марта правительство приняло решение о введении дополнительных мер по ограничению распространения вируса.

Начиная с 25 марта:
• В общественных местах и помещениях (за искл. жилых помещений), следует соблюдать дистанцию 2 метра от других людей. Общественные места включают среди прочего детские и спортивные площадки, пляжи, променады, тропы здоровья и походные тропы.
• В общественных местах можно находиться в компании до 2 человек включительно. Ограничение не распространяется на членов одной семьи и на людей, которые находятся при исполнении служебных обязанностей.

Начиная с 27 марта:

• В торговых центрах открытыми останутся только магазины и услуги первой необходимости. Открыты будут расположенные в торговых центрах продуктовые магазины, пункты продажи услуг связи, банковские конторы, посылочные автоматы, а также магазины, в которых продаются или сдаются в аренду вспомогательные средства и медицинское оборудование. Места общественного питания в торговых центрах могут продавать еду только на вынос. При входе и на выходе из всех действующих магазинов и пунктов обслуживания следует обеспечить наличие дезинфицирующих средств.
• Места общественного питания и бары могут быть открыты только до 22.00 (за исключением продажи на вынос и доставки на дом).

• Развлекательные и увеселительные заведения должны быть закрыты.

Ограничения будут пересмотрены по истечении двух недель.

Соблюдение мер чрезвычайного положения обязательно для всех и каждого. Только так мы сможем уберечь от коронавируса себя и наиболее уязвимую часть нашего населения: старшее поколение и людей с хроническими заболеваниями.
В случае возникновения вопросов смотрите сайт kriis.eе/ru или звоните по номеру 1247.

Защитите себя и своих близких!

Правительство Эстонской Республики

Информация для родителей

https://www.kohtla-jarve.ee/uldinfo/-/asset_publisher/yHF2nEC4jXta/content/lasteaedade-kulastamise-eest-makstav-makse-arvutatakse-umber?redirect=https%3A%2F%2Fwww.kohtla-jarve.ee%2Fuldinfo%3Fp_p_id%3D101_INSTANCE_yHF2nEC4jXta%26p_p_lifecycle%3D0%26p_p_state%3Dnormal%26p_p_mode%3Dview%26p_p_col_id%3Dcolumn-2%26p_p_col_pos%3D1%26p_p_col_count%3D2  

В Эстонии объявлено черезвычайное положение из-за распространения коронавируса COVID — 19, и многие дети не посещают детские сады.

Кохтла — Ярвеское Горуправление произведёт перерасчёт оплаты за посещение детсадов, с тем, чтобы не надо было платить за дни, когда дети оставались дома. Перерасчёт оплаты за март будет произведён в апреле.

Уважаемые родители!

HTM_juhised_KOV_lasteaiad

Чтобы предотвратить передачу инфекции, родители должны соблюдать следующие ограничения:

  1. Любой человек с признаками болезни не будет допущен в здание детского сада.
  2. Вход родителей и посторонних в здание детского сада запрещен!

Передача детей организована вне здания.

Прием детей осуществляется в первом корпусе (см. на двери объявление «ПРИЕМ ДЕТЕЙ») и возвращение детей  по предварительному звонку . Родитель ждет ребенка на улице.

  1. С 18 марта детский сад  оказывает услуги только тем детям , родители которых имеют серьезную необходимость и работают.

Важная информация! Болезнь Коронавирус COVID-19

Уважаемые родители/опекуны!

В связи с эпидемиологической ситуацией, чтобы минимизировать риск заболевания ,
просьба ко всем родителям/ опекунам со всей серьёзностью отнестись с стремительному распространению болезни Коронавирус COVID-19!

Администрация детского сада Алёнушка настоятельно рекомендует начиная с 16 марта, по возможности оставлять детей дома во избежание риска заражения. Детский сад будет работать в особом режиме, в соответствии с постановлением Министерства Образования и кризисной комиссии Кохтла-Ярвеского горуправления.

В детском саду Алёнушка отменены все мероприятия, уроки движения и музыки проходят в группе. Работники осуществляют проветривание, дезинфекцию групповых помещений, а так же игрушек и мебели. При появлении симптомов болезни сотрудники отстраняются от работы, также не принимаются дети с симптомами болезни (насморк, кашель, температура). В группах развешаны памятки и инструкции для детей и родителей по профилактике распространения  вируса COVID-19.

В связи с распространением коронавируса COVID-19 состоялось заседание Кризисной комиссии Кохтла-Ярвеского горуправления. Обсуждались проблемы, связанные с коронавирусом, и методы по профилактике его распространения.  В связи с этим всем учреждениям, организациям, фирмам,  а также  частным лицам необходимо принять меры, чтобы предотвратить распространение инфекции.

На кабинетном заседании правительство приняло решение, что в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 все учебные заведения страны за исключением детских садов будут закрыты с понедельника, 16 марта, и будут продолжать работу дистанционно. Через каждые 14 дней будет дана оценка текущей ситуации и принято решение о необходимости продления этого периода.

С понедельника, 16 марта, следует закрыть все общеобразовательные школы, профессиональные училища, молодежные центры и кружки по интересам. В пятницу, 13 марта, учителя смогут договориться с учениками о дальнейших действиях и заданиях, а ученики — взять с собой из школ необходимые учебные материалы.

На данный момент деятельность детских садов продолжится, решение о закрытии конкретных детских садов будут принимать исходя из ситуации. Несмотря на это просим всех родителей, у кого есть такая возможность, оставить детей дома.

Работу смогут пока что продолжить и школы для детей с особыми потребностями и закрытые детские учреждения. На их счет решения будут приниматься исходя из ситуации в сотрудничестве со школами и их содержателями.

Министерство образования подчеркивает, что во время периода дистанционного обучения должны быть отменены также кружки по интересам, тренировки и т.д. Это значит, что ученикам следует воздержаться от внешкольных занятий по интересам, просим их оставаться дома. Родителей просим следить за тем, чтобы дети следовали этому запрету.

Irina Bratšun
Kohtla-Järve Lasteaia Aljonuška
direktori kt.

Внимание !!!

Учебные заведения обязаны обеспечить безопасность всех учащихся, в том числе минимизировать риск заболевания инфекционными болезнями. В случае подозрения, что ваш ребенок может быть носителем заболевания, следует связаться с семейным врачом, который даст дальнейшие рекомендации и при необходимости выпишет справку о причинах отсутствия в учебном заведении.

Если вы прибыли с семьей в Эстонию из зоны риска, то просим вас и других членов вашей семьи оставаться дома в течение 14 дней и следить за своим здоровьем. Просим не отправлять детей, которые находились с вами в зонах риска, детский сад даже если ни у кого нет выраженных симптомов заболевания.

Немедленно обратитесь за помощью, если у вас наблюдается жар, кашель и затрудненное дыхание. Скажите своему врачу, что вы были в зоне риска заражения COVID-19 или в тесном контакте с лицом, у которого выявлен и подтвержден вирус COVID-19 с симптомами респираторного заболевания.

Как можно скорее сообщите образовательному учреждению о пребывании ребенка дома и его причинах.

Какие меры по профилактике коронавируса существуют? 

Самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, — это соблюдать правила личной гигиены и сократить посещения общественных и людных мест.

Держите руки в чистоте, часто мойте их водой с мылом или используйте дезинфицирующее средство.

Старайтесь не касаться рта, носа или глаз немытыми руками (обычно такие прикосновения неосознанно совершаются нами в среднем 15 раз в час).

Объясните детям, как распространяются микробы и почему важна хорошая гигиена рук и лица. Расскажите детям о профилактике коронавируса. Часто проветривайте помещения. Если вы обнаружили симптомы, схожие с теми, которые вызывает коронавирус, оставайтесь дома и вызывайте врача.

«Весёлые подружки»

6 марта состоялся спортивный праздник для девочек «Весёлые подружки». Девочки из групп «Сипсик», «Василёк» и «Капельки» показывали свою ловкость и умение в интересных «хозяйственных» конкурсах. Молодцы, девочки — справились отлично!

Читай далее »

Празднование Масленицы

Масленицу все встречайте!
Стол щедрее накрывайте!
Пусть блинов румяных дух
Согревает всех вокруг!

Читай далее »